- Accueil
- Offres d'emploi
- Pays de la Loire
- Maine-et-Loire
- Responsable du Service Restauration (F/H)
DATE DE PUBLICATION | 24/10/2024 | TYPE DE CONTRAT | Titulaire | |
RECRUTEUR | VILLE D'ANGERS | CATÉGORIE | A | |
LIEUX DE TRAVAIL |
Angers | SALAIRE |
Non communiqué | |
CODE POSTAL |
49000 | VALABLE JUSQU'AU |
23/12/2024 |
Poste
CONTEXTE
Le Centre Communal d'Action Sociale (CCAS) d'Angers porte une politique de solidarité volontariste et ambitieuse avec deux axes majeurs que sont l'action sociale et l'action gérontologique.
Doté de près de 500 agents et d'un budget annuel de plus de 40 MEUR, le CCAS produit, via sa cuisine centrale et sa plateforme logistique (MIN Angers du Val de Loire), près de 400 000 repas par an à destination de 2 EHPAD (165 convives), 6 résidences autonomie (180 convives), une activité de portage de repas à domicile (400 convives) et une restauration sociale pour les personnes en grande précarité (80 convives).
Le bien manger étant une source de plaisir et de santé pour les personnes vulnérables qu'il accompagne, le service restauration attache une importance particulière à la qualité de sa production pour les repas du quotidien, tout comme pour les repas festifs proposés tout au long de l'année.
MISSIONS
Initialement destiné à rejoindre la SPL Papillotes et Compagnie à sa création en 2017, le Service Restauration poursuit son activité autonome grâce à une équipe de 45 professionnels dont 3 cadres et 3 encadrants de proximité. Il est traversé par les évolutions règlementaires, les fortes augmentations des coûts de production, l'évolution des besoins et attentes de ses convives d'aujourd'hui et de demain et le souci de réduction de son empreinte écologique.
Votre mission consistera à piloter la continuité de service de la restauration au sein de la Direction Action Gérontologique tout en travaillant à un plan d'évolution de l'offre de restauration du CCAS dans un contexte de renouvellement des marchés d'approvisionnements alimentaires fin 2025.Vous participez au comité de direction élargi du CCAS et de la Direction Action Gérontologique.
Dans ce cadre, vous serez plus particulièrement amené à :
Piloter la continuité et le maintien en condition opérationnel du service restauration assurée au quotidien par l'équipe d'encadrement intermédiaire.
Accompagner l'évolution de l'offre de service : concevoir et préparer l'avenir.
Manager une équipe et l'accompagnement au changement dans un esprit collaboratif.
Piloter les ressources dans un souci d'efficience des deniers publics de solidarité.
Profil détaillé sur www.angers.fr rubrique "offres d'emploi
https://www.angers.fr/services-demarches/demarches-pour-les-particuliers/offres-d-emploi/offre/3756-1-responsable-du-service-restauration-f/h/index.html
Profil
Issu d'une formation supérieure dans le domaine de la restauration ou de l'hôtellerie, vous justifiez d'une expérience réussie en tant que responsable dans le domaine de la restauration collective.
Dynamique, doté d'un réel sens de l'organisation et de qualités relationnelles, votre capacité à animer et manager une équipe est avérée.
Doté d'une grande adaptabilité et créativité, vous appréciez jongler entre des missions de pilotage global et stratégique de l'offre du service restauration et des missions plus opérationnelles telles que la coordination de la production et le maintien en condition opérationnelle de son fonctionnement.
Vous savez conduire des projets, de la conception à la mise en oeuvre, et détenez de solides connaissances en matière de réglementation applicable à l'activité, notamment liées aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
ÉLÉMENTS COMPLÉMENTAIRES
- Localisation d'embauche : 12 Avenue Jean Joxé à Angers.
- Poste à temps complet.
- Rémunération selon expérience.
- Recrutement dans le cadre d'emplois des ingénieurs par voie statutaire (mutation, détachement ou inscription en liste d'aptitude), à défaut, CDD de 3 ans renouvelable.
Employeur
La ville d’Angers, Angers Loire Métropole et le Centre Communal d’Action Sociale, regroupent 4600 agents permanents répartis dans plus de 200 métiers au service des angevins dans leur vie quotidienne et dans le développement de projets structurants et innovants pour le territoire.
Rejoindre nos équipes :
- C’est l’opportunité de contribuer à des projets ambitieux en matière de transformation numérique, de transition écologique ou d’aménagement du territoire.
- C’est la possibilité de mettre vos compétences au service d’intérêts collectifs et utiles à l’ensemble des habitants du territoire.
- C’est aussi vivre des aventures professionnelles dans un cadre de travail riche et stimulant par la diversité de ses domaines d’activités, de ses projets et de ses acteurs.
Angers est, aujourd’hui, une des villes les plus attractives du Grand Ouest. Elle œuvre en permanence à la qualité de ses services, à l’amélioration de son cadre de vie et au développement de son territoire.
Pour répondre à ces ambitions, nos équipes recrutent chaque année près de 600 collaborateurs sur de nombreux métiers, de l’assistant de gestion administrative à l’ingénieur IT, avec une variété de métiers qualifiés ou non (animateurs auprès des enfants, métiers du service à la personne, agent de propreté urbaine, ripeur, agent des équipements sportifs, policier municipal, agent de bibliothèque, manager, pilote d’opérations bâtiment ou espace public, urbaniste, …).
Chiffres-clés
158 800 Nombre d’habitants
4 200 Nombre de collaborateurs
plus de 200 Métiers
600 Recrutements/an
45 000 Etudiants
Offres d’emploi similaires à Responsable du Service Restauration (F/H)
Assistants petite enfance - CDD 6 mois (H/F)
CDD | 28/10/2024 | VILLE D'ANGERS
Responsable d'équipe Action Sociale (H/F)
Titulaire | 21/10/2024 | VILLE D'ANGERS
Responsable marchés publics et instances(H/F)
Titulaire | 13/10/2024 | VILLE D'ANGERS