Chef de production culinaire d'une cuisine centrale(H/F)

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION04/12/2024 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURVILLE D'ERMONT CATÉGORIEB, C
LIEUX DE TRAVAIL
Val-d'Oise
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
95000
 VALABLE JUSQU'AU
01/01/2025

Poste

Chef de production culinaire d'une cuisine centrale(H/F)

Titulaire ou Contractuel

Catégorie B – Cadre d’emploi des Techniciens

Catégorie C – Cadre d’emploi des agents de maitrise

Poste à pourvoir au 1 er janvier 2025

Identification du poste

Au sein de la cuisine centrale, le responsable de production a la charge de l’organisation des productions pour l’ensemble des prestations alimentaires et de la distribution.

  • Intitulé du poste : Chef de production
  • Lieu de travail : Cuisine centrale (liaison chaude et froide)
  • Rattachement hiérarchique : Directeur de la cuisine centrale

 

Missions principales

  1. Organisation de la production
  • Création et suivi des fiches techniques
    • Planifier, organiser, participer et superviser la production des repas en liaison chaude et froide.
    • Coordonner les activités des différents secteurs : préparation chaude, froide, légumerie déboitage, allotissement……….
    • Assurer l’optimisation des moyens humains et matériels pour atteindre les objectifs de production dans les délais impartis.
  1. Mise en place des cuissons basse température (cuissons de nuit)
    • Élaborer les procédures et protocoles pour les cuissons basse température, en tenant compte des spécificités de chaque recette et des équipements disponibles.
    • Programmer et paramétrer les équipements de cuisson pour assurer le bon déroulement des cuissons en mode automatisé, sans intervention nocturne.
    • Contrôler les résultats des cuissons au matin (qualité, texture, conformité) et ajuster les paramètres si nécessaire pour les cycles suivants.
  2. Qualité et sécurité alimentaire
    • Garantir le respect des normes HACCP à toutes les étapes de la production.
    • Contrôler la traçabilité des matières premières et des produits finis.
    • Assurer la qualité gustative et sanitaire des plats, en réalisant des tests réguliers.
  3. Gestion des équipes
    • Encadrer, motiver et former les équipes de production.
    • Établir les plannings de travail en fonction des besoins de production et des contraintes horaires.
    • S’assurer de la montée en compétences du personnel sur les techniques de cuisson basse température et les équipements associés.

Profil

Compétences techniques

  • BP/Bac professionnel des métiers de la restauration (cuisine)
  • Maîtrise des techniques de cuisson basse température et des cuissons programmées.
  • Expertise en gestion de production alimentaire (liaison chaude et froide).
  • Solide connaissance des normes HACCP et des réglementations alimentaires.
  • Connaissance du logiciel Salamandre serait un plus
  1. Management et organisation
    • Capacité à encadrer et à motiver une équipe multidisciplinaire.
    • Rigueur dans la planification et la coordination des activités de production.
  2. Qualités personnelles
    • Leadership et capacité à prendre des décisions rapides et efficaces.
    • Sens de l’innovation pour intégrer de nouvelles technologies ou techniques culinaires.
    • Proactivité et adaptabilité face aux imprévus de production.

AVANTAGES

  • Prime de fin d’année
  • Titres Restaurant
  • Compte-Epargne Temps
  • Participation employeur au maintien de salaire
  • Abonnement PLURELYA

Employeur

Ermont, ville canton, se situe au coeur du Val d'Oise, au creux de la vallée de Montmorency, à 20 km au nord-ouest de Paris et à 6 km de la forêt domaniale de Montmorency.

La ville dépend de l'arrondissement de Pontoise et s'étend entre les communes de Sannois, Franconville, Le Plessis-Bouchard, Saint-Leu-la -Forêt, Saint-Prix et Eaubonne. Elle est desservie par l'axe routier de l'A15 et de l'A115, la Gare du Nord, le RER C et la gare Saint-Lazare.  

Informations employeur

Afficher les informations

Candidatez en transmettant votre CV via le bouton POSTULER

Merci d’adresser votre candidature (lettre + CV) à l’attention de Monsieur le Maire - Hôtel de Ville –100 rue Louis Savoie 95123 ERMONT Cedex

POSTULER À L'OFFRE
Chef de production culinaire d'une cuisine centrale(H/F)

Vous avez déjà un CV Emploi Public ? Postulez avec votre compte

* : éléments obligatoires

Civilite*

(Taille maximum : 1Mo – Type de fichier : pdf, doc(x), odt, rtf)

Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823. Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers. Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services analogues. Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.

Offres d’emploi similaires à Chef de production culinaire d'une cuisine centrale(H/F)

CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'AUBE

Second de cuisine (H/F)

Titulaire | 21/12/2024 | CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'AUBE

VILLE DE SAINT MAUR DES FOSSES

Responsable qualité, hygiène, diététique et sécurité sanitaire en restauration collective (F/H)

Titulaire, Contractuel, CDD | 11/12/2024 | VILLE DE SAINT MAUR DES FOSSES

CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'AUBE

chef cuisinier (H/F)

Titulaire | 21/12/2024 | CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'AUBE

Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823. Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers. Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services analogues. Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.