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- Chef de production culinaire d'une cuisine centrale(H/F)
DATE DE PUBLICATION | 04/12/2024 | TYPE DE CONTRAT | Titulaire, Contractuel | |
RECRUTEUR | VILLE D'ERMONT | CATÉGORIE | B, C | |
LIEUX DE TRAVAIL |
Val-d'Oise | SALAIRE |
Non communiqué | |
CODE POSTAL |
95000 | VALABLE JUSQU'AU |
01/01/2025 |
Poste
Chef de production culinaire d'une cuisine centrale(H/F)
Titulaire ou Contractuel
Catégorie B – Cadre d’emploi des Techniciens
Catégorie C – Cadre d’emploi des agents de maitrise
Poste à pourvoir au 1 er janvier 2025
Identification du poste
Au sein de la cuisine centrale, le responsable de production a la charge de l’organisation des productions pour l’ensemble des prestations alimentaires et de la distribution.
- Intitulé du poste : Chef de production
- Lieu de travail : Cuisine centrale (liaison chaude et froide)
- Rattachement hiérarchique : Directeur de la cuisine centrale
Missions principales
- Organisation de la production
- Création et suivi des fiches techniques
- Planifier, organiser, participer et superviser la production des repas en liaison chaude et froide.
- Coordonner les activités des différents secteurs : préparation chaude, froide, légumerie déboitage, allotissement……….
- Assurer l’optimisation des moyens humains et matériels pour atteindre les objectifs de production dans les délais impartis.
- Mise en place des cuissons basse température (cuissons de nuit)
- Élaborer les procédures et protocoles pour les cuissons basse température, en tenant compte des spécificités de chaque recette et des équipements disponibles.
- Programmer et paramétrer les équipements de cuisson pour assurer le bon déroulement des cuissons en mode automatisé, sans intervention nocturne.
- Contrôler les résultats des cuissons au matin (qualité, texture, conformité) et ajuster les paramètres si nécessaire pour les cycles suivants.
- Qualité et sécurité alimentaire
- Garantir le respect des normes HACCP à toutes les étapes de la production.
- Contrôler la traçabilité des matières premières et des produits finis.
- Assurer la qualité gustative et sanitaire des plats, en réalisant des tests réguliers.
- Gestion des équipes
- Encadrer, motiver et former les équipes de production.
- Établir les plannings de travail en fonction des besoins de production et des contraintes horaires.
- S’assurer de la montée en compétences du personnel sur les techniques de cuisson basse température et les équipements associés.
Profil
Compétences techniques
- BP/Bac professionnel des métiers de la restauration (cuisine)
- Maîtrise des techniques de cuisson basse température et des cuissons programmées.
- Expertise en gestion de production alimentaire (liaison chaude et froide).
- Solide connaissance des normes HACCP et des réglementations alimentaires.
- Connaissance du logiciel Salamandre serait un plus
- Management et organisation
- Capacité à encadrer et à motiver une équipe multidisciplinaire.
- Rigueur dans la planification et la coordination des activités de production.
- Qualités personnelles
- Leadership et capacité à prendre des décisions rapides et efficaces.
- Sens de l’innovation pour intégrer de nouvelles technologies ou techniques culinaires.
- Proactivité et adaptabilité face aux imprévus de production.
AVANTAGES
- Prime de fin d’année
- Titres Restaurant
- Compte-Epargne Temps
- Participation employeur au maintien de salaire
- Abonnement PLURELYA
Employeur
Ermont, ville canton, se situe au coeur du Val d'Oise, au creux de la vallée de Montmorency, à 20 km au nord-ouest de Paris et à 6 km de la forêt domaniale de Montmorency.
La ville dépend de l'arrondissement de Pontoise et s'étend entre les communes de Sannois, Franconville, Le Plessis-Bouchard, Saint-Leu-la -Forêt, Saint-Prix et Eaubonne. Elle est desservie par l'axe routier de l'A15 et de l'A115, la Gare du Nord, le RER C et la gare Saint-Lazare.
Informations employeur
Candidatez en transmettant votre CV via le bouton POSTULER
Merci d’adresser votre candidature (lettre + CV) à l’attention de Monsieur le Maire - Hôtel de Ville –100 rue Louis Savoie 95123 ERMONT Cedex
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