Responsable qualité, hygiène, diététique et sécurité sanitaire en restauration collective (F/H)

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION11/12/2024 TYPE DE CONTRATCDD, Contractuel, Titulaire
RECRUTEURVILLE DE SAINT MAUR DES FOSSES CATÉGORIEB
LIEUX DE TRAVAIL
ST MAUR DES FOSSES
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
94100
 VALABLE JUSQU'AU
11/02/2025

Poste

Rattaché(e) à la direction de la Vie Scolaire et Périscolaire, vous êtes garant(e) du respect des normes de qualité et d’hygiène en restauration collective :

  • Vous sensibilisez les agents des crèches, des offices de restauration scolaire et les agents de la restauration municipale aux bonnes pratiques en matière de qualité, d'hygiène et de sécurité sanitaire ;
  • Vous repérez et corrigez les éventuels dysfonctionnements ;
  • Vous assurez la formation des agents concernés en matière d’hygiène alimentaire ;
  • Vous développez des outils d’animation et vous communiquez autour de l’équilibre nutritionnel de l’enfant ;
  • Vous êtes garant(e) de la démarche qualité en matière d’hygiène alimentaire et en gestion du risque en matière de sécurité alimentaire ;
  • Vous êtes l’interlocuteur(trice) privilégié(e) de l’Agence Régionale de Santé et de la Direction Départementale de la Protection des Populations ;
  • Vous rédigez et mettez à jour le dossier d’agrément sanitaire de la cuisine centrale et rédigez les plans de maîtrise sanitaire ainsi que des procédures ;
  • Vous participez à l’élaboration des menus selon les règles diététiques en vigueur en restauration collective ;
  • Vous participez à la rédaction des marchés publics liés à la restauration et aux plans de réhabilitation dans le cadre de l’amélioration de lieux de restauration ;
  • Vous participez aux projets liés à la restauration : lutte contre le gaspillage alimentaire, ateliers culinaires, évènements divers…

Amplitude de travail adaptée aux contraintes de production en liaison chaude et de distribution : trois jours de travail en bureau avec déplacements fréquents sur les sites de production et/ou de distribution (7h-15h), deux jours de travail en cuisine centrale (6h-14h). Besoins ponctuels en après-midi et soirées (commissions de menus). Adaptabilité nécessaire aux besoins des trois services (Restauration écoles, Logistique écoles et multi accueils).

Profil

De formation supérieure de type DUT ou BTS diététique, hygiène et sécurité des aliments, management de la qualité, vous avez idéalement une première expérience en collectivité territoriale. Vous maîtrisez la réglementation et des recommandations relatives à l’hygiène et la sécurité alimentaire et avez de solides connaissances en matière de nutrition. Doté(e) d’une autorité naturelle et d’une facilité à communiquer, vous avez des capacités d’adaptation et savez animer sans lien hiérarchique des équipes aux profils différents. Vous connaissez la règlementation en matière de commande publique et êtes à l’aise avec les méthodes et outils d’ingénierie pédagogique. Vous faites preuve d’autonomie dans l’organisation de votre travail, savez travailler en transversalité et rendre compte. Réactivité et dynamisme sont des qualités essentielles pour ce poste.

Employeur

Saint-Maur-des-Fossés est une charmante commune située dans le département du Val-de-Marne en région Île-de-France, à proximité de Paris. Avec ses paysages verdoyants, ses bords de Marne et son patrimoine architectural, la ville offre un cadre de vie agréable et attrayant. Avec une population dynamique et diversifiée de 75 000 habitants, Saint-Maur-des-Fossés se distingue par son tissu associatif actif, offrant de nombreuses activités sportives, culturelles et artistiques pour tous les âges, ainsi que par son riche tissu commerçant. La ville dispose d'établissements scolaires réputés, ainsi que d'équipements culturels et sportifs de qualité. Elle est également bien desservie par les transports en commun, offrant un accès facile à la capitale et aux environs avec notamment 4 gares RER de la ligne A. Elle sera également desservie à l'horizon 2026 par le Grand Paris Express. Pour soutenir l'impulsion et le dynamisme de la politique portée par l'équipe municipale, la ville de Saint-Maur-des-Fossés recherche de nouveaux talents.

 

Offres d’emploi similaires à Responsable qualité, hygiène, diététique et sécurité sanitaire en restauration collective (F/H)

VILLE DE SAINT MAUR DES FOSSES

POLICIER MUNICIPAL H/F

Titulaire, Contractuel | 18/12/2024 | VILLE DE SAINT MAUR DES FOSSES

VILLE DE SAINT MAUR DES FOSSES

Chef(fe) cuisinier(ère)

Titulaire, Contractuel, CDD | 11/12/2024 | VILLE DE SAINT MAUR DES FOSSES

VILLE DE SAINT MAUR DES FOSSES

Agent(e) territorial(e) spécialisé(e) des écoles maternelles

Titulaire, Contractuel, CDD | 11/12/2024 | VILLE DE SAINT MAUR DES FOSSES

Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823. Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers. Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services analogues. Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.