AIDE-SOIGNANT.E - 80% - SERVICE MEDECINE DIGESTIVE - SITE ESTAING

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DATE DE PUBLICATION10/04/2025 TYPE DE CONTRATCDD, CDI, Contractuel
RECRUTEURCHU CHU de Clermont-Ferrand CATÉGORIEA
LIEUX DE TRAVAIL
Clermont-Ferrand
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
63003
 VALABLE JUSQU'AU
10/05/2025

Poste

IDENTIFICATION DU POSTE N° de poste de travail (renseigné par la DRH): Grade : Aide-soignant Quotité de travail : 80% Horaires et jours travaillés : Horaires alternants : 6h 13h30, 13h 20h30. Assurer occasionnellement des remplacements de nuit : 20h15 / 6h15. Repos hebdomadaires : 1 week-end sur deux.Praticien responsable du pôle Spécialités Médico Chirurgicales (SMC) : Pr BAY Cadre supérieur de santé de pôle : Mme Catherine ROUDET Praticien responsable de service : Pr ABERGEL Cadre de santé : Mme Estelle CRESPYPRÉSENTATION DU SERVICE/POLE Le service de médecine digestive comprend 27 lits d'hospitalisation complète avec 9 lits pour le secteur hépatologie, 9 pour le secteur nutrition et 9 pour le secteur dit d'activité non programmée. Projet 2024 : ouverture d'un HDJ d'hépatologie de 4 places Les pathologies concernées relèvent de la médecine digestive et hépatobiliaire avec une part importante de cancérologie, de soins palliatifs et de patients greffés hépatique. L'hospitalisation se fait à la fois par programmation pour environ 1/3 des patients, les 2/3 restants relèvent de l'urgence ou de la semi urgence. Le dossier médical et soignant du patient est informatisé (Easily).DÉFINITION DU POSTE Fonction conforme aux textes régissant la profession d'aide-soignant(e).ACTIVITÉS PRINCIPALES L'aide-soignant(e) : Contribue à la prise en charge des patients, en collaboration avec l'infirmier(e) et sous sa responsabilité, à des soins visant à répondre aux besoins des personnes. Dispense des soins d'hygiène et de confort à la personne. Observe, mesure et recueille les différents liquides biologiques. De ce fait, il doit pouvoir assurer des transmissions claires et significatives. Participe à la composition des plateaux repas (en collaboration avec l'infirmier(e) et la diététicienne), à leur distribution et au contrôle de la prise alimentaire per os. Assure le rangement du matériel stérile et non stérile, et la gestion du linge au niveau du service. Assure l'entretien de l'environnement immédiat de la personne, la réfection des lits et participe activement avec l'agent des services hospitaliers à la remise en état des chambres après le départ. Accueille le patient et sa famille suivant les modalités définies dans le service. Participe à l'encadrement des étudiantsCOMPETENCES REQUISES - L'aide-soignant(e) devra être capable de : Avoir le sens de l'accueil. Posséder un sens relationnel développé et être à l'écoute des besoins du malade et de sa famille. Avoir de la rigueur dans les éléments d'observation liés à la fonction digestive. Avoir une relation éducative par rapport au handicap (alimentation, élimination). Assumer l'accompagnement des malades en fin de vie. Maitriser l'outil informatique.DIPLÔMES OU EXPERIENCES PROFESSIONNELLES Diplôme d'aide-soignantRELATIONS PROFESSIONNELLES FRÉQUENTES Travail en binôme IDE / AS Collaboration avec l'Équipe médicale Travail en étroite collaboration et en autonomie avec les Ergothérapeutes, les kinésithérapeutes, les diététiciennes, l'assistante sociale, la psychologue et les secrétaires et l'équipe Mobile de soins palliatifsCONDITIONS PARTICULIÈRES D'EXERCICEDes modifications de repos peuvent intervenir par nécessité de service et pour assurer la continuité des soins Les congés sont à planifier en équipe et pour l'année

Profil

Les informations de profil figurent dans le descriptif du poste.

Employeur

IDENTIFICATION DU POSTE N° de poste de travail (renseigné par la DRH): Grade : Aide-soignant Quotité de travail : 80% Horaires et jours travaillés : Horaires alternants : 6h 13h30, 13h 20h30. Assurer occasionnellement des remplacements de nuit : 20h15 / 6h15. Repos hebdomadaires : 1 week-end sur deux.Praticien responsable du pôle Spécialités Médico Chirurgicales (SMC) : Pr BAY Cadre supérieur de santé de pôle : Mme Catherine ROUDET Praticien responsable de service : Pr ABERGEL Cadre de santé : Mme Estelle CRESPYPRÉSENTATION DU SERVICE/POLE Le service de médecine digestive comprend 27 lits d'hospitalisation complète avec 9 lits pour le secteur hépatologie, 9 pour le secteur nutrition et 9 pour le secteur dit d'activité non programmée. Projet 2024 : ouverture d'un HDJ d'hépatologie de 4 places Les pathologies concernées relèvent de la médecine digestive et hépatobiliaire avec une part importante de cancérologie, de soins palliatifs et de patients greffés hépatique. L'hospitalisation se fait à la fois par programmation pour environ 1/3 des patients, les 2/3 restants relèvent de l'urgence ou de la semi urgence. Le dossier médical et soignant du patient est informatisé (Easily).DÉFINITION DU POSTE Fonction conforme aux textes régissant la profession d'aide-soignant(e).ACTIVITÉS PRINCIPALES L'aide-soignant(e) : Contribue à la prise en charge des patients, en collaboration avec l'infirmier(e) et sous sa responsabilité, à des soins visant à répondre aux besoins des personnes. Dispense des soins d'hygiène et de confort à la personne. Observe, mesure et recueille les différents liquides biologiques. De ce fait, il doit pouvoir assurer des transmissions claires et significatives. Participe à la composition des plateaux repas (en collaboration avec l'infirmier(e) et la diététicienne), à leur distribution et au contrôle de la prise alimentaire per os. Assure le rangement du matériel stérile et non stérile, et la gestion du linge au niveau du service. Assure l'entretien de l'environnement immédiat de la personne, la réfection des lits et participe activement avec l'agent des services hospitaliers à la remise en état des chambres après le départ. Accueille le patient et sa famille suivant les modalités définies dans le service. Participe à l'encadrement des étudiantsCOMPETENCES REQUISES - L'aide-soignant(e) devra être capable de : Avoir le sens de l'accueil. Posséder un sens relationnel développé et être à l'écoute des besoins du malade et de sa famille. Avoir de la rigueur dans les éléments d'observation liés à la fonction digestive. Avoir une relation éducative par rapport au handicap (alimentation, élimination). Assumer l'accompagnement des malades en fin de vie. Maitriser l'outil informatique.DIPLÔMES OU EXPERIENCES PROFESSIONNELLES Diplôme d'aide-soignantRELATIONS PROFESSIONNELLES FRÉQUENTES Travail en binôme IDE / AS Collaboration avec l'Équipe médicale Travail en étroite collaboration et en autonomie avec les Ergothérapeutes, les kinésithérapeutes, les diététiciennes, l'assistante sociale, la psychologue et les secrétaires et l'équipe Mobile de soins palliatifsCONDITIONS PARTICULIÈRES D'EXERCICEDes modifications de repos peuvent intervenir par nécessité de service et pour assurer la continuité des soins Les congés sont à planifier en équipe et pour l'année

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Madame CRESPY Cadre de santé

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