Agent de Conditionnement Chaud/Froid H/F

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION01/10/2024 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURAMIENS METROPOLE CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
Somme
 SALAIRE
Non communiqué
VALABLE JUSQU'AU
04/11/2024

Poste

La Cuisine Centrale recherche

1 Agent de Conditionnement Chaud/Froid (H/F)

Dans le cadre d’emplois des Adjoints Techniques Territoriaux (Réf. 5025)

 

MISSIONS

Sous la responsabilité du Responsable de conditionnement vous assurez le conditionnement, l’étiquetage et le refroidissement des produits ou plats cuisinés et vous assurez le réglage du matériel de conditionnement et d’étiquetage. Vous participez à des activités de légumerie et vous mettez en oeuvre des prestations diverses.

A ce titre, vos missions sont les suivantes :

Conditionnement froid et/ou chaud :

  • Vous préparez et réglez le matériel de conditionnement et d’étiquetage.
  • Vous assurez la mise en barquette des différentes denrées alimentaires, et vous vérifiez et pesez l’ensemble des barquettes.
  • Vous gérez l’étiquetage et vous assurez et suivez le refroidissement des denrées alimentaires.
  • Vous assurez le nettoyage du matériel et du secteur entre chaque phase de conditionnement et en fin de journée.
  • Vous recherchez les moyens d’améliorer la qualité des prestations réalisées.

Participation à la mise en oeuvre du système Qualité :

  • Vous appliquez l’ensemble des pratiques HACCP listées dans le Guides de Bonnes Pratiques d'Hygiène.
  • Vous assurez le suivi de traçabilité réglementaire et vous informez la hiérarchie des non conformités
  • Vous participez occasionnellement aux tests gustatifs de la cuisine centrale et aux « visites gustatives » dans les restaurants scolaires.
  • Vous travaillez également en étroite collaboration avec les autres secteurs (plonge, conditionnement, …).

Mise en oeuvre de prestations diverses :

  • Vous parez, désinfectez les produits frais (fruits, légumes) et participez à l’épluchage, au parage, à la découpe et à l’assemblage des différents produits et préparations.
  • Vous assurez le nettoyage du matériel et du secteur entre chaque phase de production et en fin de journée.

Enfin, par nécessité de service et à la demande expresse de la hiérarchie, vous participez au fonctionnement de la cuisine centrale et du restaurant municipal « Fauga ».

Profil

CONDITIONS D’EXERCICE

Visite médicale obligatoire (Médecine du Travail) et analyses afférentes /Port de la tenue réglementaire obligatoire /

Congés pris de manière à permettre la continuité de service

 

PROFIL ATTENDU

Vous êtes titulaire d’un CAP/BEP ou équivalent, de préférence de cuisinier et idéalement vous avez le Permis B. Vous connaissez les normes d’hygiène alimentaire (HACCP) et de sécurité. Des notions sur le matériel de conditionnement et de légumerie, de la démarche qualité et des indicateurs de qualité seraient un plus.

Idéalement, vous justifiez d’une expérience de conditionneur au sein d’une cuisine centrale, d’aide cuisinier ou d’agent polyvalent de restauration.

Vous êtes organisé, rigoureux, polyvalent et vous avez le sens du travail en équipe. Réactif et efficace, vous accordez de l’importance au respect des consignes.

Recrutement par voie statutaire (titulaires, lauréats de concours) ou à défaut par voie contractuelle

La communauté d'agglomération d'Amiens Métropole souhaite participer à l'effort national d'insertion en milieu professionnel des personnes handicapées : cette offre est handi-accessible

Employeur

S'installer à Amiens, c'est venir profiter de tous les atouts d'une métropole moderne, jeune, innovante et dynamique, la qualité de vie en plus.Parcourue par le fleuve Somme, la ville a su concilier développement urbain et respect des espaces naturels. Une ville qui se dévoile aisément, grâce à l'accueil chaleureux de ses habitants. Une ville où il fait bon vivre en somme, prête à vous accueillir les bras ouverts.

AMIENS MÉTROPOLE, communauté d’Agglomération créée le 1er janvier 2000, située à 1 h 15 de Paris, compte environ 180 000 habitants et représente la 31e communauté d’agglomération la plus peuplée de France. Composée de 39 communes, elle tient à ce titre une place importante en tant que 2ème ville des Hauts de France et de par sa situation géographique au centre du département de la Somme et au cœur du Nord de la France.

Chiffres-clés

Informations employeur

Afficher les informations

Candidatez via le bouton POSTULER avant le 04/11/2024.

Pour tout renseignement, vous pouvez contacter l’Assistante RH référent du dossier par téléphone au 03.60.01.02.47.

Offres d’emploi similaires à Agent de Conditionnement Chaud/Froid H/F

AMIENS METROPOLE

Agents Techniques de Restauration (H/F)

Titulaire, Contractuel | 10/10/2024 | AMIENS METROPOLE

AMIENS METROPOLE

Chef de Service Handicap Accessibilité (H/F)

Titulaire, Contractuel | 16/10/2024 | AMIENS METROPOLE

AMIENS METROPOLE

Directeur Adjoint Social (H/F)

Titulaire, Contractuel | 16/10/2024 | AMIENS METROPOLE

Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823. Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers. Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services analogues. Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.