- Accueil
- Offres d'emploi
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Haute-Savoie
- SECOND DE CUISINE H/F
DATE DE PUBLICATION | 11/03/2025 | TYPE DE CONTRAT | CDI | |
RECRUTEUR | CONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE SAVOIE | CATÉGORIE | C | |
LIEUX DE TRAVAIL |
VETRAZ MONTHOUX | SALAIRE |
Non communiqué | |
CODE POSTAL |
74100 | VALABLE JUSQU'AU |
25/04/2025 |
Poste
Intégrer le Département de la Haute-Savoie : opportunités de carrières et qualité de vie exceptionnelle !
Rejoignez le 1er employeur public de Haute-Savoie et participez aux actions quotidiennes en matière d'action sociale, de collège, de voirie départementale, de sport, d'environnement, de culture... au service de plus de 800 000 Haut-Savoyards !
Et si le prochain talent c'était vous ?
Travailler pour le Département de la Haute-Savoie, c'est rejoindre une équipe qui s'investit au quotidien pour les solidarités humaines et territoriales dont il est le garant. Action sociale, collèges, voirie départementale, sport, culture, environnement... participez à l'évolution et à la construction de l'avenir d'un des départements les plus attractifs de France !
Agent du Département placé sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement ou par délégation de son adjoint-gestionnaire, l'agent travaille au sein du nouveau collège de Vetraz-Monthoux (Ouverture à la rentrée 2025, production sur place de 750 repas dont 280 en livraison vers un autre collège). L'agent assiste le chef de cuisine et répond aux missions décrites ci-dessous qu'il partage avec deux autres seconds de cuisine.
Vous participez, avec le chef de cuisine, à l'élaboration des menus et au choix des fournisseurs.
Vous serez amené(e) à mettre en fonctionnement le matériel de cuisson, de stockage et de distribution.
Vous participez aux opérations de prétraitement.
Vous assurez l'élaboration des plats, cuisson des viandes et des légumes dans le respect des délais impartis.
Vous réalisez l'approvisionnement du self et le maintien de la production pendant le service et coordonnez la confection des plats témoins.
Vous assurez la gestion des restes par le biais de la cellule refroidissement.
Vous aidez à la réception, au déconditionnement des produits, au contrôle des approvisionnements et du stockage en magasin.
Vous participez si besoin à l'élaboration des préparations froides.
Vous contribuez et coordonnez le nettoyage de tout le matériel et de tous les locaux de cuisine
Vous serez amené(e) à participer à la mise en application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire et à remplacer le Chef de cuisine lors d'absences temporaires
Vous participez, en rotation avec les autres seconds de cuisine, à la livraison des repas au collège d'Annemasse (permis B indispensable) avec le véhicule du Département
Profil
Tous diplômes des métiers de la Restauration - Minimum CAP.
Permis B indispensable pour la livraison des repas au collège d'Annemasse.
Maîtrise des règles de l'art culinaire propre à la restauration collective (production sur place, produits frais, locaux, maison).
Maîtrise des principes et des formes d'hygiène générale et sécurité alimentaire (démarche HACCP).
Maîtrise des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage.
Connaissance des règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels.
Maîtrise des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits.
Ce poste nécessite des conditions d'exercice particulières dont vous devez tenir compte :
Prise de poste à 6h du matin
Port de charges lourdes, exposition au bruit, au froid, à la chaleur, cadence soutenue
Ce poste est à pourvoir par un agent titulaire de la fonction publique territoriale ou à défaut en CDD, au nouveau collège de Vetraz-Monthoux.
- - Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacances scolaire
- Annualisation du temps de travail, en vacance sur période de vacances scolaires.
Employeur
Département de la Haute Savoie
Le Département, qui s’appuie sur plus de 3000 agents, accompagne les Haut-Savoyards au quotidien, dans toutes les étapes de leur vie. Porteur de dynamisme, il maintient un haut niveau d’investissement pour que les services publics répondent au mieux aux préoccupations des habitants du Département. Ainsi, fort de son implication auprès des Haut-Savoyards et des agents, le Département s’engage pour garantir les solidarités, animer, aménager et préserver le territoire. Travailler au sein du Département, c’est rejoindre une équipe pluridisciplinaire, investie dans les actions du territoire : solidarité, action sociale, culture, sport, environnement, collèges, voirie départementale … afin de participer à l’évolution et la construction d’un des départements les plus attractifs de France.
Le petit plus ? Un terrain de jeux exceptionnel et les plus beaux espaces naturels sensibles à portée de main.
Chiffres-clés
279 Communes
3 000 Agents à votre services
74 le Département : une collectivité de proximité
1,3 Md € Budget annuel










Offres d’emploi similaires à SECOND DE CUISINE H/F

CHEF DE CUISINE EN COP-A H/F
CDI | 11/03/2025 | CONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE SAVOIE

SECOND DE CUISINE H/F
CDI | 11/03/2025 | CONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE SAVOIE

CHEF DE CUISINE ITINERANT H/F
CDI | 11/03/2025 | CONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE SAVOIE