- Accueil
- Offres d'emploi
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Haute-Loire
- PÂTISSIER (H/F)
PÂTISSIER (H/F)
DATE DE PUBLICATION | 24/01/2025 | TYPE DE CONTRAT | CDD, CDI, Contractuel | |
RECRUTEUR | Centre Hospitalier Emile Roux | CATÉGORIE | A | |
LIEUX DE TRAVAIL |
Le Puy-en-Velay | SALAIRE |
Non communiqué | |
CODE POSTAL |
43012 | VALABLE JUSQU'AU |
23/02/2025 |
Poste
Le Centre Hospitalier Émile Roux recherche un pâtissier (H/F) passionné par son métier, capable de réaliser des desserts variés + une partie Traiteur (Feuilletée, Quiche, Pizza ...) adaptés aux besoins nutritionnels pour ses patients, résidents et personnels.Missions Sous la responsabilité du responsable du service, vous aurez pour principales missions : Préparer et confectionner des pâtisseries, entremets et desserts adaptés aux régimes alimentaires hospitaliers (textures modifiées, desserts allégés, etc.). Environ 400 Desserts pour les services de soins + 120 Desserts production du Self Préparer et confectionner la partie traiteur (Quiche, feuilletée, Pizza ...) Participer au conditionnement de la chaine de conditionnement et/ou production, si nécessaire. Participer à l'élaboration des menus en collaboration avec les équipes diététiques. Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Gérer les stocks et les commandes de matières premières. Contribuer à l'amélioration continue de la qualité des repas servis aux patients et au personnel.Profil recherché Diplôme en pâtisserie (CAP, BEP, Bac Pro ou équivalent). Expérience en restauration collective ou en milieu hospitalier appréciée. Maîtrise des techniques de pâtisserie et connaissance des régimes alimentaires spécifiques. Sens de l'organisation, rigueur et créativité. Capacité à travailler en équipe et à s'adapter à un environnement exigeant.Nous offrons Des horaires adaptés à l'environnement hospitalier (peu ou pas de travail en soirée). (Poste en semaine de 8h45-17h02) + travail 1 Week-end sur 2 (6h00-13h42) Une possibilité de formation continue
Profil
Les informations de profil figurent dans le descriptif du poste.
Employeur
Le Centre Hospitalier Émile Roux recherche un pâtissier (H/F) passionné par son métier, capable de réaliser des desserts variés + une partie Traiteur (Feuilletée, Quiche, Pizza ...) adaptés aux besoins nutritionnels pour ses patients, résidents et personnels.Missions Sous la responsabilité du responsable du service, vous aurez pour principales missions : Préparer et confectionner des pâtisseries, entremets et desserts adaptés aux régimes alimentaires hospitaliers (textures modifiées, desserts allégés, etc.). Environ 400 Desserts pour les services de soins + 120 Desserts production du Self Préparer et confectionner la partie traiteur (Quiche, feuilletée, Pizza ...) Participer au conditionnement de la chaine de conditionnement et/ou production, si nécessaire. Participer à l'élaboration des menus en collaboration avec les équipes diététiques. Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Gérer les stocks et les commandes de matières premières. Contribuer à l'amélioration continue de la qualité des repas servis aux patients et au personnel.Profil recherché Diplôme en pâtisserie (CAP, BEP, Bac Pro ou équivalent). Expérience en restauration collective ou en milieu hospitalier appréciée. Maîtrise des techniques de pâtisserie et connaissance des régimes alimentaires spécifiques. Sens de l'organisation, rigueur et créativité. Capacité à travailler en équipe et à s'adapter à un environnement exigeant.Nous offrons Des horaires adaptés à l'environnement hospitalier (peu ou pas de travail en soirée). (Poste en semaine de 8h45-17h02) + travail 1 Week-end sur 2 (6h00-13h42) Une possibilité de formation continue
Informations employeur
Les candidatures sont à adresser à : Madame BENITO Sophie - Directeur des Ressources humaines et affaires médicales par courrier à l'adresse : 12 Bd Docteur Chantemesse - 43012 LE PUY EN VELAY ou par ou par mail à : [email protected] plus de renseignement vous pouvez nous joindre au 04-71-04-33-54
Offres d’emploi similaires à PÂTISSIER (H/F)
Ingénieur Mise en Service Zone Quart Sud-Est France H/F
Titulaire, Contractuel | 29/01/2025 | MICHAEL PAGE ADVERTISING SAS
[IUT de Bordeaux]Ingénieur en réalisation mécanique F/H
CDD | 28/01/2025 | UNIVERSITE DE BORDEAUX
médecin généraliste en Unité Sanitaire en Milieu Pénitentiaire (USMP)
Contractuel, CDI, CDD | 27/01/2025 | Centre hospitalier Joseph Imbert