- Accueil
- Offres d'emploi
- Centre-Val de Loire
- Indre-et-Loire
- Magasinier alimentaire (H/F)
DATE DE PUBLICATION | 24/10/2024 | TYPE DE CONTRAT | Titulaire, Contractuel | |
RECRUTEUR | REGION CENTRE VAL DE LOIRE | CATÉGORIE | C | |
LIEUX DE TRAVAIL |
Indre-et-Loire | SALAIRE |
Non communiqué | |
CODE POSTAL |
37000 | VALABLE JUSQU'AU |
14/11/2024 |
Poste
Présentation de la direction / contexte
Le Conseil régional recrute pour le lycée Agricole de Tours-Fondettes Agrocampus à Fondettes, un.e magasinier/ère alimentaire (H/F).
Dans ce contexte, le/la magasinier.ère alimentaire participe à la fonction logistique de l’établissement d'enseignement en assurant la commande, la réception, le stockage, la tenue des stocks, la préparation et la distribution des marchandises selon les procédures qualité, les règles d'hygiène, de sécurité et les impératifs de délais.
Missions
Gestion des flux
- Identifier les besoins et passer les commandes sous le couvert du gestionnaire et/ ou de sa hiérarchie directe
- Faire le suivi des commandes
- Réceptionner, contrôler, décharger et ranger les produits/marchandises
- Organiser le stockage des marchandises en fonction de l'espace disponible et des conditionnements réglementaires et protocoles
- Assurer la gestion des stocks informatique et physique
- Assurer la mise à disposition de la matière d’œuvre aux différents utilisateurs
- Assurer la récupération des produits non utilisés
- Concevoir des fiches techniques
Manipulation et stockage des produits
- Manipuler et stocker en sécurité des produits
- Contrôler la quantité et la qualité des produits stockés
- Reconnaître, utiliser, trier et traiter les matériaux d'emballage
Réalisation régulière d’inventaires
- Réaliser les inventaires physiques et numériques
Nettoyage et rangement
- Ranger et nettoyer les zones de stockage, les outils et machines
- Organiser le tri des déchets
Production culinaire
Effectuer le service et/ou la plonge à la restauration
L’agent peut être amené à réaliser d’autres activités selon les besoins du service.
Conditions générales
Horaires: 6h00-15h00. Certains soirs à réalise (rythme à définir) (sous réserve de modification)
NBI: Non
60% magasinage alimentaire (informatique et physique), 20% plonge et nettoyage, 20% production culinaire (chaud, froid)
Utilisation du logiciel informatique webgerest
Connaissances informatiques
Gestes répétitifs, port de charges
Poste à pourvoir à partir du : 01/01/2025
RIFSEEP: C2
Avantages sociaux :
Remboursement des frais de transports collectifs,
Restauration à tarif préférentiel dans les lycées,
Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam,
Adhésion possible au COS, Accès Plurelya
Profil
Diplôme souhaité
CAP (logistique/restauration) ou expériences significatives
Le CACES est obligatoire pour l'utilisation de chariot de manutention
Compétences Opérationnelles
- Détecter les dysfonctionnements et les signaler
- Respecter les procédures de déchargement et de réception et autres protocoles
- Savoir reconnaitre les pictogrammes
- Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté
- Travailler en sécurité
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en EPLE
- Appliquer les règles de gestes et postures
- Utiliser les outils informatiques
- Gérer un stock
Compétences Comportementales
- Être réactif et rigoureux
- Être ordonné et méthodique
- Faire preuve de capacité d’adaptation
- Faire preuve d’autonomie
- Être force de proposition et de prise d’initiatives
Employeur
Economie, transition climatique, transports et solidarité territoriale sont au cœur des défis que relève au quotidien la Région Centre-Val de Loire.
Lieu phare de la création, de l’innovation et de l’art de vivre, son territoire, situé à 1h de Paris, est, depuis la Renaissance, celui qui incarne le mieux l’alliance Nature-Culture et Patrimoine. Aujourd’hui la Région s’affirme comme la collectivité phare, à l’articulation entre projet stratégique et proximité.
Plus de 3500 agents de la collectivité se mobilisent chaque jour pour la mise en œuvre du service public dans ses domaines d’activité : la formation, l’entretien et le fonctionnement des lycées, l’aménagement du territoire, l’environnement, la culture, la jeunesse et le sport.
En rejoignant notre Région, vous intégrez une équipe dynamique présente au sein de 6 départements et animée autour d’un projet managérial motivant !
Informations employeur
Candidatez via le bouton POSTULER
Merci d'envoyer votre CV et lettre de motivation via la plateforme de recrutement en ligne (lien de publication)
Renseignements administratifs : Margot BICHARD, Chargée de Ressources Humaines : 02.18.21.21.03
Date limite de candidature : 14/11/24
Pour les agents ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.
Offres d’emploi similaires à Magasinier alimentaire (H/F)
Plongeur en restauration (H/F)
Titulaire, Contractuel | 24/10/2024 | REGION CENTRE VAL DE LOIRE
Aide de cuisine (H/F)
Titulaire, Contractuel, CDD | 24/10/2024 | REGION CENTRE VAL DE LOIRE
Aide de cuisinee (H/F)
Titulaire, Contractuel | 24/10/2024 | REGION CENTRE VAL DE LOIRE