DIETETICIEN(NE)

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DATE DE PUBLICATION12/02/2025 TYPE DE CONTRATCDD, CDI, Contractuel
RECRUTEURHôpital Maison de retraite Rémy Petit-Lemercier CATÉGORIEA
LIEUX DE TRAVAIL
Montmirail
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
51210
 VALABLE JUSQU'AU
14/03/2025

Poste

Description de l'offre Le Centre Hospitalier de Montmirail, en direction commune avec le CH d'Epernay, les EHPAD d'Ay et d'Avize et le CHU de Reims, recherche un(e) diététicien(ne) en Contrat à Durée Déterminée (CDD) dans le cadre de la préparation des coupes GIR (Groupes Iso-Ressources) et PATHOS de l'établissement.Missions - Elaborer des diagnostics diététiques et les modalités de mise en uvre des soins diététiques, de l'éducation et de la prévention diététiques, intégrés dans des programmes de soins globaux, - Adapter l'alimentation et conseiller les résidents afin d'améliorer ou préserver leur santé.Activités Dans le cadre du suivi quotidien : - Recueillir et analyser les besoins en intervention diététique auprès des résidents de l'établissement et adapter son mode d'intervention en fonction des données cliniques et psychologiques recueillies consécutivement à une prescription médicale, - Analyser le discours et la situation des résidents en identifiant les éléments pertinents permettant d'établir un diagnostic diététique, une orientation optimale de la prise en charge, - Intervenir auprès de l'équipe pluriprofessionnelle afin de faciliter la prise en charge des résidents présentant des troubles de la nutrition, - Intervenir auprès de l'équipe de restauration en qualité d'expert en nutrition et apporter sa connaissance technique lors de l'élaboration des recettes et des menus, - Participer à l'élaboration des procédures dans le cadre de son domaine d'activité, - Participer à la mise en uvre des normes HACCP, - Elaborer les menus en collaboration avec l'unité de restauration, - Contrôler les menus réalisés et leur conformité avec les non-goûts et exigences des résidents ou les restrictions alimentaires identifiés conformément à la prescription médicale. Dans le cadre de la préparation des coupes GIR et PATHOS : - Réaliser les bilans diététiques et nutritionnels ainsi que les bilans d'évaluation conformément aux bonnes pratiques du corps de métier et en synthétisant les informations pertinentes et susceptibles de contribuer à une meilleure prise en charge de l'individu, - Restituer les informations pertinentes issues des bilans nutritionnels aux membres de l'équipe pluriprofessionnelle et en assurer la traçabilité dans le dossier résident informatisé, - Contribuer au diagnostic santé du résident par la détermination du diagnostic nutritionnel et guider l'équipe pluriprofessionnelle dans la détermination d'une prise en charge résident optimale et dans la prévention des risques alimentaires liés à l'état de santé et de son évolution, - Recenser les besoins nutritionnels des résidents ainsi que leurs préférences alimentaires et intégrer ces données dans l'élaboration du projet de soin diététique, - Participer au recueil des données anthropométriques des résidents : poids, taille, tour de taille, circonférence brachiale, IMCType contrat : CDD (besoin ponctuel dans le cadre d'un accroissement temporaire d'activité 1 à 2 mois maximum) Durée de travail : 35h00 Secteur d'activité : Activité hospitalièreDiplômes, qualifications, habilitations, niveau requis - BTS ou DUT (diététique ou biologie appliquée option diététique)Expérience souhaitée - La connaissance des enjeux du PATHOS et du GMP serait un plusQualités requises - Rigueur, méthode, et aptitude à travailler dans des délais contraints - Esprit d'analyse et de synthèse - Sens de l'organisation - Capacité à travailler en équipe - Discrétion, disponibilité - Capacité d'adaptation - AutonomieLes candidatures (CV + Lettre de motivation) sont adressées à : Madame la Directrice Opérationnelle Centre Hospitalier de Montmirail BP 104 51210 Montmirail direction@montmirail-hopital-local.fr

Profil

Les informations de profil figurent dans le descriptif du poste.

Employeur

Description de l'offre Le Centre Hospitalier de Montmirail, en direction commune avec le CH d'Epernay, les EHPAD d'Ay et d'Avize et le CHU de Reims, recherche un(e) diététicien(ne) en Contrat à Durée Déterminée (CDD) dans le cadre de la préparation des coupes GIR (Groupes Iso-Ressources) et PATHOS de l'établissement.Missions - Elaborer des diagnostics diététiques et les modalités de mise en uvre des soins diététiques, de l'éducation et de la prévention diététiques, intégrés dans des programmes de soins globaux, - Adapter l'alimentation et conseiller les résidents afin d'améliorer ou préserver leur santé.Activités Dans le cadre du suivi quotidien : - Recueillir et analyser les besoins en intervention diététique auprès des résidents de l'établissement et adapter son mode d'intervention en fonction des données cliniques et psychologiques recueillies consécutivement à une prescription médicale, - Analyser le discours et la situation des résidents en identifiant les éléments pertinents permettant d'établir un diagnostic diététique, une orientation optimale de la prise en charge, - Intervenir auprès de l'équipe pluriprofessionnelle afin de faciliter la prise en charge des résidents présentant des troubles de la nutrition, - Intervenir auprès de l'équipe de restauration en qualité d'expert en nutrition et apporter sa connaissance technique lors de l'élaboration des recettes et des menus, - Participer à l'élaboration des procédures dans le cadre de son domaine d'activité, - Participer à la mise en uvre des normes HACCP, - Elaborer les menus en collaboration avec l'unité de restauration, - Contrôler les menus réalisés et leur conformité avec les non-goûts et exigences des résidents ou les restrictions alimentaires identifiés conformément à la prescription médicale. Dans le cadre de la préparation des coupes GIR et PATHOS : - Réaliser les bilans diététiques et nutritionnels ainsi que les bilans d'évaluation conformément aux bonnes pratiques du corps de métier et en synthétisant les informations pertinentes et susceptibles de contribuer à une meilleure prise en charge de l'individu, - Restituer les informations pertinentes issues des bilans nutritionnels aux membres de l'équipe pluriprofessionnelle et en assurer la traçabilité dans le dossier résident informatisé, - Contribuer au diagnostic santé du résident par la détermination du diagnostic nutritionnel et guider l'équipe pluriprofessionnelle dans la détermination d'une prise en charge résident optimale et dans la prévention des risques alimentaires liés à l'état de santé et de son évolution, - Recenser les besoins nutritionnels des résidents ainsi que leurs préférences alimentaires et intégrer ces données dans l'élaboration du projet de soin diététique, - Participer au recueil des données anthropométriques des résidents : poids, taille, tour de taille, circonférence brachiale, IMCType contrat : CDD (besoin ponctuel dans le cadre d'un accroissement temporaire d'activité 1 à 2 mois maximum) Durée de travail : 35h00 Secteur d'activité : Activité hospitalièreDiplômes, qualifications, habilitations, niveau requis - BTS ou DUT (diététique ou biologie appliquée option diététique)Expérience souhaitée - La connaissance des enjeux du PATHOS et du GMP serait un plusQualités requises - Rigueur, méthode, et aptitude à travailler dans des délais contraints - Esprit d'analyse et de synthèse - Sens de l'organisation - Capacité à travailler en équipe - Discrétion, disponibilité - Capacité d'adaptation - AutonomieLes candidatures (CV + Lettre de motivation) sont adressées à : Madame la Directrice Opérationnelle Centre Hospitalier de Montmirail BP 104 51210 Montmirail direction@montmirail-hopital-local.fr

Informations employeur

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Les candidatures (CV + Lettre de motivation) sont adressées à : Madame la Directrice Opérationnelle Centre Hospitalier de Montmirail BP 104 51210 Montmirail direction@montmirail-hopital-local.fr

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