CUISINIER

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DATE DE PUBLICATION11/04/2025 TYPE DE CONTRATContractuel, CDD
RECRUTEUREPSM Sud Bretagne CH- Charcot CATÉGORIEA
LIEUX DE TRAVAIL
Caudan
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
56854
 VALABLE JUSQU'AU
11/05/2025

Poste

L'ÉTABLISSEMENT : Le GIP Blavet Scorff Restauration inter hospitalière a pour mission d'assurer la prestation restauration des centres hospitaliers fondateurs du GIP, à savoir : l'EPSM CHARCOT et le CH Bretagne Sud. Il est constitué d'une unité de production située dans l'enceinte de l'EPSM Sud Bretagne - ch Charcot à Caudan. Le GIP emploie environ 80 personnes et exerce son activité sur deux sites différents : l'EPSM Charcot à Caudan et l'hôpital du Scorff du CHBS. LE POSTE : Réalisation des cuissons et assaisonnements pour l'ensemble des fabrications (normales et diététiques) de l'UCPA. Il participe à l'évolution des fiches techniques. Cercle de polyvalence Préparations froides, préparations primaires propres, conditionnement. Description des activités Réalisation des cuissons et assaisonnements dans le respect des plannings de fabrication, et des fiches techniques. Mise en place des cuissons de nuit en poche sous vide, dans le cadre des cuissons basse température. Entretien et nettoyage des matériels et locaux de production. Fonction gestion Il collabore à la planification de la journée J+1 avec un agent du conditionnement, un agent de la pâtisserie. Cette définition porte sur l'heure de lancement et sur le matériel à utiliser. Les cuissons sont réalisées dans le strict respect de la fiche technique. Fonction de contrôle qualité Respect de la conformité des PRPO (voir liste) Le cuisinier renseigne les éléments de traçabilité produits pour la fonction cuisson sur les documents d'autocontrôle. Il effectue toutes les opérations de traçabilité liées à Microlide. Respect de la règle de la liaison froide garantissant un temps d'attente minimum entre la fin de cuisson et le début du conditionnement. L'agent maintien si nécessaire les produits a + 63°C en cas d'attente au conditionnement. Il assure le refroidissement des produits cuisinés faisant l'objet d'un conditionnement à froid. Chaque fabrication doit faire l'objet d'un contrôle du goût, de l'assaisonnement. Il participe régulièrement aux dégustations réalisées sous l'égide du référent cuisson ou du responsable de production. En cas de détection de non-conformité, il prévient le référent cuisson ou le responsable de production. Fonction de respect des règles d'hygiène Respect des règles d'hygiène en vigueur dans le secteur production. Respect et mise en application du plan de nettoyage et de désinfection. PROFIL RECHERCHÉ : Diplôme exigé ou concours CAP ou BEP cuisine et expérience. Savoir être Sens du travail en équipe Souci de cohérence inter ateliers Souci satisfaction client Vigilance Rigueur Force de proposition Bon relationnel

Profil

Les informations de profil figurent dans le descriptif du poste.

Employeur

L'ÉTABLISSEMENT : Le GIP Blavet Scorff Restauration inter hospitalière a pour mission d'assurer la prestation restauration des centres hospitaliers fondateurs du GIP, à savoir : l'EPSM CHARCOT et le CH Bretagne Sud. Il est constitué d'une unité de production située dans l'enceinte de l'EPSM Sud Bretagne - ch Charcot à Caudan. Le GIP emploie environ 80 personnes et exerce son activité sur deux sites différents : l'EPSM Charcot à Caudan et l'hôpital du Scorff du CHBS. LE POSTE : Réalisation des cuissons et assaisonnements pour l'ensemble des fabrications (normales et diététiques) de l'UCPA. Il participe à l'évolution des fiches techniques. Cercle de polyvalence Préparations froides, préparations primaires propres, conditionnement. Description des activités Réalisation des cuissons et assaisonnements dans le respect des plannings de fabrication, et des fiches techniques. Mise en place des cuissons de nuit en poche sous vide, dans le cadre des cuissons basse température. Entretien et nettoyage des matériels et locaux de production. Fonction gestion Il collabore à la planification de la journée J+1 avec un agent du conditionnement, un agent de la pâtisserie. Cette définition porte sur l'heure de lancement et sur le matériel à utiliser. Les cuissons sont réalisées dans le strict respect de la fiche technique. Fonction de contrôle qualité Respect de la conformité des PRPO (voir liste) Le cuisinier renseigne les éléments de traçabilité produits pour la fonction cuisson sur les documents d'autocontrôle. Il effectue toutes les opérations de traçabilité liées à Microlide. Respect de la règle de la liaison froide garantissant un temps d'attente minimum entre la fin de cuisson et le début du conditionnement. L'agent maintien si nécessaire les produits a + 63°C en cas d'attente au conditionnement. Il assure le refroidissement des produits cuisinés faisant l'objet d'un conditionnement à froid. Chaque fabrication doit faire l'objet d'un contrôle du goût, de l'assaisonnement. Il participe régulièrement aux dégustations réalisées sous l'égide du référent cuisson ou du responsable de production. En cas de détection de non-conformité, il prévient le référent cuisson ou le responsable de production. Fonction de respect des règles d'hygiène Respect des règles d'hygiène en vigueur dans le secteur production. Respect et mise en application du plan de nettoyage et de désinfection. PROFIL RECHERCHÉ : Diplôme exigé ou concours CAP ou BEP cuisine et expérience. Savoir être Sens du travail en équipe Souci de cohérence inter ateliers Souci satisfaction client Vigilance Rigueur Force de proposition Bon relationnel

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