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- Cuisinier (F/H)
DATE DE PUBLICATION | 28/10/2024 | TYPE DE CONTRAT | Titulaire | |
RECRUTEUR | CNFPT | CATÉGORIE | C | |
LIEUX DE TRAVAIL |
Var | SALAIRE |
Non communiqué | |
CODE POSTAL |
83000 | VALABLE JUSQU'AU |
21/11/2024 |
Poste
LA GARDE
Date limite de candidature
21-11-2024
Catégorie
C
Référence
1516
Statut
Titulaire de la Fonction Publique
Domaine
Restauration collective
Contexte du recrutement et définition de poste
En rejoignant le CNFPT vous intégrez l’établissement public de formation des 1,9 millions d’agents territoriaux. Un établissement à la pointe de la pédagogie, présent sur tout le territoire métropolitain et ultra-marin. Un établissement qui forme aux 250 métiers territoriaux et accompagne les agents dans toutes les étapes de leur carrière. Un établissement qui travaille aux côtés des collectivités locales à leurs transformations.
Travailler au CNFPT, c’est évoluer dans un environnement qui place l’humain au cœur de ses préoccupations ; c’est réussir le défi de former les agents aux métiers de demain.
Rejoindre le CNFPT, c’est faire grandir la fonction publique territoriale et co-construire avec les collectivités locales les réponses aux enjeux d’une société plus durable et plus solidaire.
Au sein de la Délégation régionale Provence Alpes-Côte d’Azur, placé sous l'autorité hiérarchique du chef de service Accueil Logistique Patrimoine (14 agents) et sous l’autorité fonctionnelle du chef de cuisine, vous intégrez une équipe de restauration de 3 agents.
Vous participez à la réalisation de la restauration à destination des agents, des stagiaires accueillis en formation et des intervenants du site de la Garde (Var), dans le respect des règles et de la satisfaction des usagers. (en moyenne 500 convives par semaine)
Vos missions principales sont les suivantes :
Production et valorisation des préparations culinaires, dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène et des règles de l’art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l’agriculture biologique ou durable.
Application des procédures en lien avec la démarche qualité et la contribution écoresponsable à la gestion de la cuisine :
Maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, gestion raisonnée des déchets (réduction, tri, contribution à la production de compost, recyclage des huiles alimentaires, ...)
Contribution à la lutte contre le gaspillage alimentaire, au niveau de la production culinaire et de la distribution des repas
Accueil des convives dans le respect des règles de courtoisie et contribution au climat de convivialité dans l’espace de restauration
Réception et gestion des stocks de denrées et produits alimentaires
Entretien et nettoyage des équipements et des locaux de cuisine
Profil
Titulaire d’un diplôme de CAP ou BEP cuisine et doté d’une expérience significative sur un poste similaire
Maitrise de la méthode HACCP / Plan de maîtrise Sanitaire
Maitrise des techniques culinaires (modes de cuisson, association des goûts)
Maîtrise et valorisation des préparations culinaires
Intérêt pour le service public
Sens du travail en équipe
Bonne capacité relationnelle, rigueur et capacité d’adaptation
Particularités du poste : contraintes horaires et de permanence (7h00-14h30) : 37h / semaine.
Fermeture annuelle du restaurant administratif pendant la période estivale.
Ce poste est ouvert aux agents titulaires du grade d’adjoint technique territorial, ainsi qu’aux personnes en situation de handicap (art. L. 352-4 CGFP) avec une expérience significative sur des missions équivalentes
LES PLUS
Le CNFPT propose un cadre social avantageux, des opportunités de formation et d’évolution professionnelles, ainsi qu’une démarche volontariste d’inclusion des personnes en situation de handicap.
Jusqu’à 23 jours de RTT pour 39H hebdo
Une organisation flexible avec plusieurs formules horaires et la possibilité de travailler sur 4,5 jours
La possibilité de télé travailler jusqu’à deux jours par semaine en fonction des nécessités et de l’organisation du service
Une politique active de formation
Une organisation apprenante : mentorat, coopérative interne des encadrants
Un rayonnement sur tout le territoire national, au plus proche des collectivités, offrant des possibilités de mobilité géographique sur certains métiers
Des tickets restaurants ou l’accès à une restauration collective avec participation de l’employeur
La participation à la mutuelle / complémentaire santé et adhésion possible à une garantie prévoyance maintien de salaire
La participation aux frais de transport collectif et/ou le forfait mobilité durable pour ceux qui viennent en vélo
Une offre variée du comité des œuvres sociales (loisirs, action sociale…)
Un engagement en faveur de l’environnement et de l’égalité femmes / hommes
PRECISIONS
- Commentaire éventuel sur la localisation, son accessibilité : parking sur site
LA REMUNERATION
Vous êtes titulaire de la fonction publique :
Traitement indiciaire
Prime mensuelle (IFSE) = 330,95 € bruts
Prime annuelle = 2 623€ bruts au prorata du temps travaillé pour une année complète en 2024
Complément indemnitaire annuel (CIA) pour valoriser l'engagement professionnel
Employeur
Qui sommes-nous?
En rejoignant le CNFPT vous intégrez l’établissement public de référence en matière de formation des 1,9 millions d’agents territoriaux. Un établissement à la pointe de la pédagogie, présent sur tout le territoire métropolitain et ultra-marin. Un établissement qui innove pour accompagner les transformations des collectivités territoriales.
Travailler au CNFPT, c’est évoluer dans un environnement qui place l’humain au cœur de ses préoccupations ; C’est l’opportunité de travailler au sein d’un réseau pour relever ensemble le défi d’une société plus durable et plus solidaire. C’est réussir le challenge de former aux métiers de demain pour accompagner les politiques publiques locales.
« Quand les talents grandissent, les collectivités progressent »
Chiffres-clés
2462 Agents
49% Des cadres de direction sont des femmes
80 Métiers représentés
100 Sites répartis sur tout le territoire
1 million D’agents formés par an
Informations employeur
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