Cuisinier expérimenté F/H

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DATE DE PUBLICATION24/07/2024 TYPE DE CONTRATCDD
RECRUTEURUNIVERSITE DE BORDEAUX  CATÉGORIEB
LIEUX DE TRAVAIL
Bordeaux
 SALAIRE
De 20 000€ à 30 000€
CODE POSTAL
33000
 VALABLE JUSQU'AU
22/09/2024

Poste

Vous travaillez en étroite collaboration avec le chef cuisinier. Outre la gestion de l'équipe cuisine, vous serez responsable de la production repas servis aux usagers et personnels de l'INSPE et enfants et personnels Ecole Jean Cocteau. Vous contribuerez à la gestion des coûts et du budget restauration en lien direct avec la gestionnaire. Vous établirez les menus, passerez et réceptionnerez les commandes, effectuerez et transmettrez les inventaires produits frais et congelés, assurerez le service, superviserez et assurez le nettoyage.
- Vous assurez la gestion et la réalisation des recettes à partir de denrées alimentaires des cinq gammes ;
- Vous assurez la mise en place, le développement des méthodes pour la réduction et le suivi des risques ;
- Vous déterminez en collaboration avec le responsable de la structure de restauration et le responsable de l'approvisionnement les moyens à mettre en œuvre (denrées, matériels), les outils sanitaires (PMS et traçabilité) pour atteindre les objectifs fixés (qualité des repas et prix de revient) ;
- Vous participez aux commissions de marchés et organisez les tests des nouveaux produits ;
- Vous participez à la mise au point des recettes et transmettez à votre équipe les éléments du savoir-faire culinaire ;
Vous élaborez les menus en collaboration avec le responsable de la structure de restauration et le responsable de l'approvisionnement en respectant les contraintes de coûts, denrées et d'équilibre alimentaire ;
- Vous assurez le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production ;
- Vous mettez en place la chaîne de distribution et la distribution des produits (liaison froide et chaude) ;
- Vous entretenez les matériels et les locaux de la cuisine ;
- Vous assurez l'accueil et le service ;
- Vous appliquez les procédures en matière d'hygiène alimentaire et culinaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur.
Contexte particulier lié au poste  : Plage horaire quotidienne de travail : 6H00 – 14H30 du lundi au vendredi.

Profil

Titulaire d'un baccalauréat, vous connaissez parfaitement les techniques de production en cuisine et en pâtisserie.
Vous maitrisez les techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire.
Les règles d'hygiènes alimentaire n'ont aucun secret pour vous.
Vous êtes doté.e d'un bon sens relationnel et appréciez travailler en équipe.
Vous avez le sens du service et savez faire preuve de réactivité et d'organisation lorsque cela est nécessaire.
Vous bénéficiez d'une première expérience réussie  dans le domaine de la restauration.
Vous vous reconnaissez ? Alors, postulez !
Plus d'informations  :
Basé 49, rue de l'Ecole Normale – Bordeaux Caudéran
CDD de 12 mois à compter du 1/09/2024 au 31/08/2025
Salaire mensuel brut : de 2 000 € à 2 435 € selon profil et expérience  
Avantages liés au poste  :
·       50 jours de congés annuels dès la première année
·       Prise en charge à 75% de l'abonnement aux transports en commun de Gironde
·       Participation à la mutuelle à hauteur de 15€ / mois
·       Des offres loisirs, sport et culture pour tous les personnels 
·       Forfait "mobilités durables" sur trajet domicile – travail
·       Parcours d'accueil et formations
Processus de recrutement  : après la période de publication de l'annonce, nous prendrons contact avec les candidats retenus pour un entretien organisé avec le(s) manager(s) et le chargé de recrutement.
Conseil : votre lettre de motivation est lue et nous apporte des éléments complémentaires à votre CV !
 

Employeur

Fondamentalement pluridisciplinaire, l’université de Bordeaux accueille plus de 55 000 étudiants et comptabilise 6 000 personnels (dont 2 800 personnels BIATSS), ainsi que 1 000 personnels « hébergés » issus des organismes de recherche (CNRS, INSERM, …). Elle est dotée d’un budget global d’environ 560 M€.

Lauréat des grands programmes nationaux d’investissement en faveur de l’ESRI (opération Campus et Idex), respectivement dotés de 450 et 700 millions d’euros, et candidat à la pleine propriété de son patrimoine immobilier, cet établissement connaît une trajectoire et une dynamique d’évolution résolument tournées vers un modèle d’université de recherche à rayonnement international.

L’université de Bordeaux est composée de quatre collèges de formation et de trois départements de recherche regroupant respectivement en leur sein, des composantes internes (UFR, instituts et unités de formation) et des unités de recherche (équipes d’accueil, unités mixtes de recherche et un Observatoires des sciences de l'univers). Elle comprend également un collège des écoles doctorales, une Ecole Supérieure du Professorat et de l’Éducation (ESPE), un Institut des Sciences de la Vigne et du Vin (ISVV), un Institut Universitaire de Technologie (IUT) ainsi qu’un Centre de Formation des Apprentis (CFA). Ces différentes composantes se répartissent sur l’ensemble du territoire régional aquitain et plus particulièrement au sein du département de la Gironde avec les campus de Bordeaux, Talence, Pessac et Gradignan. Le patrimoine bâti sur l’ensemble de ces sites universitaires représente plus de 567 000 m2.

L’université de Bordeaux assure, pour le compte d’autres établissements universitaires du site, la gestion d’un certain nombre d’opérations ou d’activités à caractère interuniversitaire (opération Campus, Initiative d’excellence (Idex), fonctions documentaires, numériques et de vie de campus notamment).

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