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- Commis de cuisine F/H
DATE DE PUBLICATION | 19/11/2024 | TYPE DE CONTRAT | Contractuel, CDD | |
RECRUTEUR | SORBONNE UNIVERSITE | CATÉGORIE | C | |
LIEUX DE TRAVAIL |
Pyrénées-Orientales | SALAIRE |
Non communiqué | |
VALABLE JUSQU'AU |
06/01/2025 |
Poste
Libellé de Fonctions : Commis de cuisine
Catégorie : C
Corps : AT recherche et de formation
BAP : G
CDD de 1 an, à pourvoir à compter du 6 janvier 2025.
Mission : sous la direction du chef de cuisine, le commis est chargé de garantir la qualité de l’accueil des usagers et des prestations du restaurant dans les délais impartis. A cet égard, il doit veiller à l’exécution de différentes tâches.
Activités principales :
- Participer à tous les travaux de restauration et réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies
- Mettre en place la chaîne de distribution et la distribution des produits
- Entretenir les matériels et locaux de restauration
- Appliquer les procédures en matière d’hygiène alimentaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur
- Assurer le suivi qualitatif de sa production
- Participer au contrôle des livraisons et à la gestion informatisée de la clientèle et des stocks
Encadrement : Non
Conditions particulières d'exercice :
- L’agent se rendra disponible en termes d’horaire, nécessité par l’importante activité : possibilité de travail en horaires décalés, week-ends et jours fériés. Soumis au risque électrique.
Profil
Connaissances requises :
- Connaissance des produits alimentaires
- Connaissance de l'origine des produits alimentaires et de leur traçabilité (connaissance générale)
- Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire (connaissance générale)
- Règles d'hygiène alimentaire et diététique (connaissance générale)
- Matériels et nouveaux modes de restauration (connaissance générale)
- Techniques de production en cuisine et en pâtisserie
- Techniques de l'accueil physique et téléphonique (notion de base)
Savoirs :
Sous la direction du chef de cuisine, le commis est chargé de garantir la qualité de l’accueil des usagers et des prestations du restaurant dans les délais impartis.
- Participe à tous les travaux de restauration et réalise les recettes et les menus selon les indications fournies
- Mise en place la chaîne de distribution et la distribution des produits
- Entretien du matériel et locaux de restauration
- Application des procédures en matière d’hygiène alimentaire ainsi que des normes de sécurité en vigueur
- Suivi qualitatif de sa production
- Participation au contrôle des livraisons et à la gestion informatisée de la clientèle et des stocks
Savoir-faire :
- Maîtriser les savoir-faire culinaires
- Assurer la maintenance courante des matériels utilisés
- Assurer le nettoyage des locaux et des matériels utilisés
Savoir être :
- S’organiser et anticiper, savoir faire face à l’imprévu
- Être capable de travailler en équipe
- Autonomie, rigueur
- Sens relationnel
Employeur
Sorbonne Université est une université pluridisciplinaire de recherche créée au 1er janvier 2018 par regroupement des universités Paris-Sorbonne et UPMC.
Déployant ses formations auprès de 54 000 étudiants dont 4 700 doctorants et 10 200 étudiants étrangers, elle emploie 6 300 enseignants, enseignants-chercheurs et chercheurs et 4 900 personnels de bibliothèque, administratifs, technique, sociaux et de santé. Son budget est de 670 M€.
Sorbonne Université dispose d’un potentiel de premier plan, principalement situé au cœur de Paris, étend sa présence dans plus de vingt sites en Île-de-France et en régions dont 3 stations marines (OOR à Roscoff, IMEV à Villefranche et l’OOB à Banyuls).
Sorbonne Université présente une organisation originale en trois facultés de lettres, de sciences &ingénierie et de santé qui disposent d’une importante autonomie de mise en œuvre de la stratégie de l’université dans leur périmètre sur la base d’un contrat d’objectifs et de moyens. La gouvernance universitaire se consacre prioritairement à la promotion de la stratégie de l’université, au pilotage, au développement des partenariats et à la diversification des ressources.
Ce poste est à pourvoir au sein de la faculté des sciences et ingénierie • http://sciences.sorbonne-universite.fr
Présentation de la Direction :
Fondé en 1882 par l’Université de Paris, l’Observatoire Océanologique de Banyuls/Mer (SU-CNRS), aussi connu sous le nom de Laboratoire Arago, assure six grandes missions que sont la formation, la recherche, l’observation, l’accueil, la diffusion des connaissances et le développement économique. L’observatoire accueille plus de 1 000 chercheurs et étudiants étrangers chaque année et emploie aujourd’hui 200 agents répartis dans 4 unités mixtes de recherche en océanologie et biologie marine, intégrées au sein d’une Fédération de recherche pilotant les activités des services communs et plateformes technologiques.
Présentation du service :
La mission accueil séparé en deux pôles distincts Hébergements-Accueil et Restauration.
Hébergements-Accueil : Gestion de la structure d’hébergements de 80 couchages, des comptes clients du restaurant, accueil et gestion de badge d’accès de l’observatoire.
Restauration : production de prestations de restauration social (45%), traiteur (5%) et améliorés (50%) dans une salle d’une capacité total de 120 cvts et une salle VIP de 30 cvts.
Localisation : FR 3724
Observatoire Océanologique de Banyuls/Mer – Avenue Pierre FABRE – 66650 BANYULS/MER
Informations employeur
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CDD de 1 an à pourvoir à compter du 6 janvier 2025.
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