- Accueil
- Offres d'emploi
- Bourgogne-Franche-Comté
- Saône-et-Loire
- Assistant (e) Hôtelier - USLD - H/F

Assistant (e) Hôtelier - USLD - H/F
DATE DE PUBLICATION | 10/04/2025 | TYPE DE CONTRAT | CDD, CDI, Contractuel | |
RECRUTEUR | Centre Hospitalier | CATÉGORIE | A | |
LIEUX DE TRAVAIL |
CHALON-SUR-SAONE | SALAIRE |
Non communiqué | |
CODE POSTAL |
71109 | VALABLE JUSQU'AU |
10/05/2025 |
Poste
Descriptif du poste :Poste propose : Assistant.e Hotelier au sein de l'Unite de soin Longue Duree (USLD) - Site Saint-Remy MISSIONS : Assurer au sein de la structure des activites d'hotellerie et de logistique ACTIVITES PRINCIPALES : I - Activites d'hotellerie : Receptionner et prendre en charge les repas des residents/accompagnants Allotir les chariots repas en office de rechauffage central Verifier les commandes des residents/accompagnants Assurer le transport des chariots repas entre l'office de rechauffage central et l'office de service et retour Placer a la demande des services, les plateaux repas << differes >> dans le refrigerateur de l'office de service Mettre la vaisselle (couverts et verres) et les serviettes sur les plateaux repas des residents en chambre Mettre en place le couvert des salles a manger Borner les chariots repas Trancher du pain avec une trancheuse electrique Surveiller la mise en chauffe des chariots repas Assurer la distribution des repas en collaboration avec les AS Nettoyer et ranger la vaisselle (verres et couverts) des repas des residents/accompagnants Nettoyer les chariots repas Assurer la distribution de l'eau : ramassage des carafes et distribution d'eau fraiche au moment du debarrassage du petit dejeuner, meme operation au moment du gouter Assurer la preparation du petit dejeuner et du gouter Commander les produits necessaires a la preparation du petit dejeuner et du gouter Receptionner et ranger les produits dans l'office de service Gerer les stocks de produits Preparer les chariots << petit dejeuner/gouter >> des services Livrer et ranger les produits frais (beurre, yaourt, ...) dans le refrigerateur de chaque office Nettoyer la vaisselle du petit dejeuner et du gouter Nettoyer et desinfecter les chariots << petit dejeuner/gouter >> Effectuer conformement a la frequence definie, les inventaires des produits Controler la conformite des produits alimentaires II - Activites logistiques : Gere le linge des services Receptionne les armoires de linge des service Enleve les tenues professionnelles des armoires et les range dans les vestiaires Enleve le linge des residents des armoires et le range dans leur chambre Gere l'armoire de stockage << tampon >> a l'EHPAD du bois de Menuse Receptionne et gere les stocks des produits consommables Receptionne les differents produits selon un planning etabli Collabore ave les agents logistiques pour ces approvisionnements Assure le rangement de produits dans les locaux des services Accede si besoin aux locaux de stockage centraux Activites d'accompagnement a la vie quotidienne Aide a la distribution des repas sous la supervision d'une aide soignante ou d'une aide medico-psychologique Aide a la prise des repas possible dans le cadre d'une aide a la vie quotidienne chez des residents sans risque alimentaire particulier Participe aux transmissions pluriprofessionnelles hebdomadaires Entretien des relations avec les familles concernant le linge III - Activites specifiques : Entretenir des relations avec les residents et leurs familles dans les limites de sa fonction et avec une attitude appropriee Accompagner les residents ne presentant pas de risques particuliers Entretenir des rapports de collaboration avec les agents d'entretien exterieurs et leur donner les informations necessaires a leur exercice et dans la limite de celui-ci.Profil recherché :COMPETENCES : Savoir travailler en equipe Travailler en collaboration avec les AS, les AMP des services, le personnel logistique, de lingerie... Etablir une relation adaptee au public rencontre Savoir observer et transmettre Avoir des qualites d'organisation Prendre des initiatives dans les limites de sa fonction Respecter le secret professionnel et le droit de reserve Mettre a jour ses connaissances, en particulier concernant la maladie d'Alzheimer et le service des repas en EHPAD Savoir rendre compte Etre disponible et savoir s'adapter
Profil
Les informations de profil figurent dans le descriptif du poste.
Employeur
Descriptif du poste :Poste propose : Assistant.e Hotelier au sein de l'Unite de soin Longue Duree (USLD) - Site Saint-Remy MISSIONS : Assurer au sein de la structure des activites d'hotellerie et de logistique ACTIVITES PRINCIPALES : I - Activites d'hotellerie : Receptionner et prendre en charge les repas des residents/accompagnants Allotir les chariots repas en office de rechauffage central Verifier les commandes des residents/accompagnants Assurer le transport des chariots repas entre l'office de rechauffage central et l'office de service et retour Placer a la demande des services, les plateaux repas << differes >> dans le refrigerateur de l'office de service Mettre la vaisselle (couverts et verres) et les serviettes sur les plateaux repas des residents en chambre Mettre en place le couvert des salles a manger Borner les chariots repas Trancher du pain avec une trancheuse electrique Surveiller la mise en chauffe des chariots repas Assurer la distribution des repas en collaboration avec les AS Nettoyer et ranger la vaisselle (verres et couverts) des repas des residents/accompagnants Nettoyer les chariots repas Assurer la distribution de l'eau : ramassage des carafes et distribution d'eau fraiche au moment du debarrassage du petit dejeuner, meme operation au moment du gouter Assurer la preparation du petit dejeuner et du gouter Commander les produits necessaires a la preparation du petit dejeuner et du gouter Receptionner et ranger les produits dans l'office de service Gerer les stocks de produits Preparer les chariots << petit dejeuner/gouter >> des services Livrer et ranger les produits frais (beurre, yaourt, ...) dans le refrigerateur de chaque office Nettoyer la vaisselle du petit dejeuner et du gouter Nettoyer et desinfecter les chariots << petit dejeuner/gouter >> Effectuer conformement a la frequence definie, les inventaires des produits Controler la conformite des produits alimentaires II - Activites logistiques : Gere le linge des services Receptionne les armoires de linge des service Enleve les tenues professionnelles des armoires et les range dans les vestiaires Enleve le linge des residents des armoires et le range dans leur chambre Gere l'armoire de stockage << tampon >> a l'EHPAD du bois de Menuse Receptionne et gere les stocks des produits consommables Receptionne les differents produits selon un planning etabli Collabore ave les agents logistiques pour ces approvisionnements Assure le rangement de produits dans les locaux des services Accede si besoin aux locaux de stockage centraux Activites d'accompagnement a la vie quotidienne Aide a la distribution des repas sous la supervision d'une aide soignante ou d'une aide medico-psychologique Aide a la prise des repas possible dans le cadre d'une aide a la vie quotidienne chez des residents sans risque alimentaire particulier Participe aux transmissions pluriprofessionnelles hebdomadaires Entretien des relations avec les familles concernant le linge III - Activites specifiques : Entretenir des relations avec les residents et leurs familles dans les limites de sa fonction et avec une attitude appropriee Accompagner les residents ne presentant pas de risques particuliers Entretenir des rapports de collaboration avec les agents d'entretien exterieurs et leur donner les informations necessaires a leur exercice et dans la limite de celui-ci.Profil recherché :COMPETENCES : Savoir travailler en equipe Travailler en collaboration avec les AS, les AMP des services, le personnel logistique, de lingerie... Etablir une relation adaptee au public rencontre Savoir observer et transmettre Avoir des qualites d'organisation Prendre des initiatives dans les limites de sa fonction Respecter le secret professionnel et le droit de reserve Mettre a jour ses connaissances, en particulier concernant la maladie d'Alzheimer et le service des repas en EHPAD Savoir rendre compte Etre disponible et savoir s'adapter
Informations employeur
Offres d’emploi similaires à Assistant (e) Hôtelier - USLD - H/F

Responsable du service des campagnes collectives BIATSS (REF 106)
CDI | 11/04/2025 | UNIVERSITE DE TOULOUSE

Chercheur post-doctoral en modélisation systémique F/H
CDD | 11/04/2025 | UNIVERSITE DE BORDEAUX

Directeur des Services Techniques h/f
Titulaire, Contractuel, CDD | 11/04/2025 | CC CONFLUENT ET DES COTEAUX DE PRAYSSAS