Cuisinier (H/F)

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION08/12/2025 TYPE DE CONTRATContractuel, CDD
RECRUTEURCentre hospitalier Jules Doitteau CATÉGORIEA
LIEUX DE TRAVAIL
Villaines-la-Juhel
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
53700
 VALABLE JUSQU'AU
07/01/2026

Poste

L'ÉTABLISSEMENT :
Acteur de proximité sur le territoire du Nord de la Mayenne, l'Hôpital Jules Doitteau situé à Villaines la Juhel (53) est un établissement public de santé qui dispose d'un service soins de suite et de réadaptation, d'un service de soins infirmiers à domicile et d'un EHPAD intégrant une unité protégée.
L'établissement est en direction commune avec le Centre Hospitalier du Nord-Mayenne et il est membre du GHT de la Mayenne et du Haut-Anjou.
Au carrefour de la Mayenne, de l'Orne et de la Sarthe, Villaines-La-Juhel est à moins de 30 minutes de Mayenne, Alençon, Sillé-Le-Guillaume, Evron, Lassay-Les-Châteaux et La-Ferté-Macé.
A travers 40 métiers, les 150 agents de l'hôpital Jules Doitteau mettent tout en uvre pour garantir au quotidien la qualité de prise en charge des résidents, patients et usagers.
La structure est dans une dynamique de fidélisation et valorisation des agents et met tout en uvre pour leur offrir une vie professionnelle épanouie.
L'établissement accueille une maison d'assistantes maternelles au sein de ses locaux, pour faciliter le mode de garde des enfants du personnel.
Rejoindre Jules Doitteau c'est faire le choix d'un cadre de vie à taille humaine, d'un exercice au plus proche de vos valeurs favorisant le lien social et l'équilibre vie professionnelle / vie personnelle.
Venez visiter notre site internet : https://www.hopitalvillaines.com/

LE POSTE :
Suite à un arrêt, l'Hôpital Jules Doitteau recrute un cuisinier ou une cuisinière en CDD de 1mois à 100% dans un premier temps.
Sous la responsabilité du responsable cuisine, le cuisinier a pour mission de participer à tous les travaux de la restauration en veillant à l'hygiène et en assurant le meilleur service aux résidents.
ACTIVITÉS PRINCIPALES
- Cuire les viandes et légumes
- Préparer et mettre en uvre les desserts
- Thermosceller le portage à domicile - Distribuer les repas en salle de restauration
- Respecter et faire respecter les règles d'hygiène :
o Nettoyage des locaux, du matériel et du poste de travail en lien avec les protocoles
o Port de la tenue de travail adaptée (pantalon, veste, chaussures, charlotte.
.
.
)
o Hygiène corporelle (lavage des mains en particulier)
- Assurer la traçabilité des produits et des productions
- Rendre compte au responsable de cuisine du fonctionnement, des besoins de produits, des besoins de matériels et des améliorations possibles en concertation avec l'équipe de cuisine
- Contrôler les réceptions (quantité, poids) en l'absence du responsable de cuisine et du second de cuisine
- Participer aux réunions de service
- Participer à l'élaboration de protocoles dans le cadre de la démarche qualité

Conditions particulières du poste :
- Travail le week-end (1 sur 2) et certains jours fériés
- Travail en équipe matin / après-midi

Pré-requis / diplôme :
-Filière d'études en restauration/hôtellerie, niveau CAP souhaitable

PROFIL RECHERCHÉ :
Compétences :
- Connaître les techniques culinaires
- Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle adaptés
- Organiser son travail
- Travailler en équipe
- Connaître la démarche HACCP
RÉMUNÉRATION brut : 2075.00 / mois

Profil

Les informations de profil figurent dans le descriptif du poste.

Employeur

L'ÉTABLISSEMENT :
Acteur de proximité sur le territoire du Nord de la Mayenne, l'Hôpital Jules Doitteau situé à Villaines la Juhel (53) est un établissement public de santé qui dispose d'un service soins de suite et de réadaptation, d'un service de soins infirmiers à domicile et d'un EHPAD intégrant une unité protégée.
L'établissement est en direction commune avec le Centre Hospitalier du Nord-Mayenne et il est membre du GHT de la Mayenne et du Haut-Anjou.
Au carrefour de la Mayenne, de l'Orne et de la Sarthe, Villaines-La-Juhel est à moins de 30 minutes de Mayenne, Alençon, Sillé-Le-Guillaume, Evron, Lassay-Les-Châteaux et La-Ferté-Macé.
A travers 40 métiers, les 150 agents de l'hôpital Jules Doitteau mettent tout en uvre pour garantir au quotidien la qualité de prise en charge des résidents, patients et usagers.
La structure est dans une dynamique de fidélisation et valorisation des agents et met tout en uvre pour leur offrir une vie professionnelle épanouie.
L'établissement accueille une maison d'assistantes maternelles au sein de ses locaux, pour faciliter le mode de garde des enfants du personnel.
Rejoindre Jules Doitteau c'est faire le choix d'un cadre de vie à taille humaine, d'un exercice au plus proche de vos valeurs favorisant le lien social et l'équilibre vie professionnelle / vie personnelle.
Venez visiter notre site internet : https://www.hopitalvillaines.com/
LE POSTE :
Suite à un arrêt, l'Hôpital Jules Doitteau recrute un cuisinier ou une cuisinière en CDD de 1mois à 100% dans un premier temps.
Sous la responsabilité du responsable cuisine, le cuisinier a pour mission de participer à tous les travaux de la restauration en veillant à l'hygiène et en assurant le meilleur service aux résidents.
ACTIVITÉS PRINCIPALES
- Cuire les viandes et légumes
- Préparer et mettre en uvre les desserts
- Thermosceller le portage à domicile - Distribuer les repas en salle de restauration
- Respecter et faire respecter les règles d'hygiène :
o Nettoyage des locaux, du matériel et du poste de travail en lien avec les protocoles
o Port de la tenue de travail adaptée (pantalon, veste, chaussures, charlotte.
.
.
)
o Hygiène corporelle (lavage des mains en particulier)
- Assurer la traçabilité des produits et des productions
- Rendre compte au responsable de cuisine du fonctionnement, des besoins de produits, des besoins de matériels et des améliorations possibles en concertation avec l'équipe de cuisine
- Contrôler les réceptions (quantité, poids) en l'absence du responsable de cuisine et du second de cuisine
- Participer aux réunions de service
- Participer à l'élaboration de protocoles dans le cadre de la démarche qualité
Conditions particulières du poste :
- Travail le week-end (1 sur 2) et certains jours fériés
- Travail en équipe matin / après-midi
Pré-requis / diplôme :
-Filière d'études en restauration/hôtellerie, niveau CAP souhaitable
PROFIL RECHERCHÉ :
Compétences :
- Connaître les techniques culinaires
- Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle adaptés
- Organiser son travail
- Travailler en équipe
- Connaître la démarche HACCP
RÉMUNÉRATION brut : 2075.00 / mois

Informations employeur

Offres d’emploi similaires à Cuisinier (H/F)

DEPARTEMENT DE L'ESSONNE

CHEF DU SERVICE EXPERTISE RESTAURATION & ENTRETIEN

CDD | 09/12/2025 | DEPARTEMENT DE L'ESSONNE

VOIES NAVIGABLES DE FRANCE

Chargé(e) de gestion domaniale H/F

CDI | 08/12/2025 | VOIES NAVIGABLES DE FRANCE

VILLE DE VANNES

Couvreur H/F

Titulaire, Contractuel | 02/12/2025 | VILLE DE VANNES

Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823. Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers. Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services analogues. Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.