- Accueil
- Offres d'emploi
- Région Occitanie (Pyrénées-Méditerranée)
- Hérault
- Agent polyvalent en Unité de Production Culinaire H/F
DATE DE PUBLICATION | 05/11/2024 | TYPE DE CONTRAT | Titulaire, Contractuel | |
RECRUTEUR | CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'HERAULT | CATÉGORIE | C | |
LIEUX DE TRAVAIL |
Hérault | SALAIRE |
Non communiqué | |
CODE POSTAL |
34000 | VALABLE JUSQU'AU |
04/12/2024 |
Poste
Agent polyvalent en Unité de Production Culinaire F/H - Réf: ECJSL_802
Catégorie C
Filière :
- Technique
Type de contrat : Par voie Statutaire Non Statutaire
Cadre d'emploi :
- Adjoint technique
Lieu : UPC Lansargues
Date limite de candidature : 04 déc. 2024
Description du poste
Missions :
- Assurer avec polyvalence l'entretien, le service de restauration et l'accueil des personnels et usagers pour contribuer au bon fonctionnement de l'Etablissement Public Local d'Enseignement.
- Assurer avec polyvalence sous l'autorité du chef de production et mis à la disposition du responsable logistique et le chef de cuisine : l'entretien, le travail dans chaque poste afin de mener à bien la production des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
- Décartonnage, déconditionnement aide en cuisine, operculation des barquettes, nettoyage et remise en état des locaux
Activités :
- Accueille sur site ou par téléphone, renseigne et oriente les usagers et transmet l'information
- Assure les processus d'ouverture - fermeture des bâtiments et de mise en place des systèmes d'alarme
- Participe aux actions pédagogiques en matière alimentaire
- Participe à l'entretien des espaces extérieurs hors entretien des arbres à hautes tiges
- Participe à la préparation et au service des repas
- Procède au nettoyage des locaux avec les équipements et produits adaptés
- Réceptionne les marchandises et participe à la gestion des stocks
Fonctions d'entretien :
- Assure le décartonnage et le déconditionnement des aliments, à leur mise en barquette, aide en cuisine, au nettoyage du matériel et à la remise en état des locaux.
- Participe à l'operculage des barquettes, au suivi des températures...
- Veille à l'hygiène et à la propreté des matériels et des locaux du secteur de la cuisine et locaux annexes
- Participe occasionnellement à la livraison des repas
Profil
Connaissances :
- Règles de sécurité du domaine d'intervention
- HACCP et hygiène alimentaire
- Hygiène et entretien des locaux
- Technique(s) du domaine d'intervention
- Organisation et fonctionnement d'un Etablissement Public Local d'Enseignement
- Organisation et fonctionnement du Département
Savoir-faire :
- Appliquer les règles de prévention et de sécurité
- Répondre aux besoins des usagers
- Entretenir préventivement les installations sanitaires
- Utiliser les équipements et matériels de cuisine
Savoirs comportementaux :
- Aptitude à la communication
- Disponibilité
- Esprit d'équipe
- Esprit d'initiative
- Sens de l'organisation
- Sens de la confidentialité
- Rigueur
Périmètres transversaux :
- Poste inscrit dans un périmètre qualité : OUI
- Identification du périmètre : Participation aux investissements des collectivités
- Identification de la fonction de l’agent dans le périmètre : Agent du périmètre
Chiffres clés :
- 5200 repas
Informations complémentaires :
- Disponibilité concernant les horaires : OUI
- Poste à temps complet
- Précision en cas d’horaire spécifique/particulier : Disponibilité pendant les vacances scolaires :
- Les gros travaux d''entretien des établissements s''effectuent lors de jours de permanences pendant les vacances scolaires.
- Travail au contact d'outils, produits dangereux ou allergisants
- Travail avec port de charges
- Travail en milieu bruyant
- Travail en station debout, assise ou posture contraignante
- Travail par gestes répétitifs
- Travail soumis au port de vêtements ou d'équipement spécifiques
- Travail soumis aux règles d'hygiène et de sécurité spécifiques
Autres :
L'entretien de l'UPC s'effectue en fin de cycle avant les vacances, environ 3 jours de nettoyage sachant que nous travaillons à j +5.
Employeur
Le Département de l’Hérault est un acteur essentiel important du secteur public en Occitanie. C’est une collectivité territoriale dont les actions se déclinent dans divers services publics, pour la population et pour le territoire.
Institution de proximité, chaque jour le Département accompagne 1,2 millions d’Héraultais à différents moments de leur vie afin d’améliorer leur quotidien. Avec un budget annuel de 1,8 milliard d’euros, toutes les actions de service public sont portées par 5 450 agents répartis sur le territoire héraultais.
Le Département s’investit pleinement dans ses missions diverses et impactantes :
- la solidarité (autonomie, enfance et famille, logement, insertion),
- l’aménagement du territoire (numérique, routes, littoral, collèges),
- l’économie (agriculture, tourisme),
- l’environnement,
- la culture ou encore la jeunesse.
Chiffres-clés
342 Communes
1 107 398 Habitants
5 470 Agents dans la collectivité territoriale
414 094 Emplois salariés et non-salariés
21 100 ha Etangs et lagunes
Informations employeur
Candidatez via le bouton POSTULER
Offres d’emploi similaires à Agent polyvalent en Unité de Production Culinaire H/F
Conseiller éducatif en Protection de l’Enfance H/F
Titulaire, Contractuel | 22/11/2024 | CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'HERAULT
Assistant de service social en STS - H/F
Titulaire, Contractuel | 22/11/2024 | CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'HERAULT
Assistant·e de service social en STS F/H
Titulaire, Contractuel, CDD | 12/11/2024 | CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'HERAULT