Agent de production culinaire F/H

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION20/01/2025 TYPE DE CONTRATContractuel
RECRUTEURVILLE DE LYON CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
LYON 07
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
69007
 VALABLE JUSQU'AU
21/03/2025

Poste

Capitale de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, la Ville de Lyon (510 000 habitants) est caractérisée par sa qualité de vie et son dynamisme exceptionnels. Pleinement engagée dans une politique de transition écologique et sociale, l’équipe municipale veut faire de Lyon une ville plus respirable, solidaire et à l’écoute de ses habitants. Pour accompagner ces projets, la Ville de Lyon bénéficie d’un budget de 800 millions d’euros et de l’engagement d’une administration municipale forte de près de 8 500 agents présents au quotidien auprès des lyonnaises et des lyonnais.
Priorité de la Ville de Lyon, la politique petite enfance " La ville à hauteur d'enfants " participe activement à l'animation du territoire. Les solutions d'accueil des tout-petits (48 crèches municipales, 5 RPE, offrant plus de 1820 places) adaptées aux différents besoins, s'animent au quotidien, grâce au concours de plus de 850 agents municipaux.
L'engagement de la Ville de Lyon et de ses agents est de faire des crèches lyonnaises, des modèles d'écologie épanouissants et inspirants pour les enfants, leurs familles et les professionnels qui œuvrent au quotidien.
Situés sur les 9 arrondissements de la Ville de Lyon, nos crèches ont une capacité d'accueil variant de 20 à 90 berceaux (moyenne à 45) et s'appuient sur des référentiels pédagogiques fédérateurs.

Sous la responsabilité directe du directeur de l'établissement, vous préparez les repas des enfants de 3 mois à 4 ans à partir de denrées brutes et avec l'aide du service support, à savoir une diététicienne, une conseillère en hygiène et une accompagnante en cuisine. 
Vous assistez les professionnels de la crèche dans la mission de surveillance des enfants, la mise en place d’activités qui contribuent à leur développement et leur bien-être ainsi que l’entretien des locaux.

Activités:
- Préparation des repas
- Gestion des stocks
- Suivi de la traçabilité et du matériel
- Nettoyage et désinfection des locaux et matériels en respectant les protocoles. 


Profil

Titulaire du CAP cuisine ou du CAP petite enfance, vous savez élaborer des menus variés adaptés à chaque âge de l’enfant, dans le respect de la réglementation de la restauration collective.

- Vous savez respecter des consignes ainsi que les protocoles en matière d’hygiène et de sécurité, et êtes attentif.ve à la traçabilité des produits et matériels.
- Votre relationnel vous permet de vous intégrer avec facilité au sein d’une équipe pluridisciplinaire.
- Organisation, réactivité et capacité d’adaptation aux changements vous caractérisent.

Alors rejoignez une collectivité qui a fait de la petite Enfance l’une de ses priorités !

Conditions particulières d'exercice du poste :
Rejoindre nos équipes, c’est bénéficier d’un poste permanent ouverts aux contractuels avec la possibilité d'intégrer la fonction publique à terme.
Lieu de travail : ETABLISSEMENT D’ACCUEIL DE JEUNES ENFANTS LYON 
Temps de travail / Horaire : 37H30 hebdomadaires  / 28 jours de congés annuels + 15 jours de RTT 
Rémunération : 2090€ brut minimum hors primes annuelles 
Nombreux avantages : titres restaurant, comité des œuvres sociales, primes annuelles:
- d'un accès à la mobilité interne sur 48 crèches implantées sur l’ensemble des arrondissements de Lyon,
- d'une grande offre de formations qualifiantes, de perfectionnement et/ ou préparation au concours de la fonction publique.

Employeur

Capitale régionale, métropole européenne, dotée d’un poids démographique et économique, Lyon est une ville influente et complète, qui sait catalyser un dynamisme global (pôle universitaire de recherches, grandes écoles nationales, filières et recherche, pôle hospitalier, pôle culturel et patrimonial, plateforme multimodale de transports).

A l’œuvre pour faire de Lyon une métropole plus respirable et plus solidaire, une ville de la transition écologique et solidaire, le projet municipal se veut en phase avec l’écologie politique et les grands enjeux environnementaux mais aussi avec ses habitants.

Ce projet bénéficie de l’expertise et de l’engagement d’une administration municipale forte de près de 8 500 agents présents au quotidien auprès des Lyonnais.

 

Chiffres-clés

Offres d’emploi similaires à Agent de production culinaire F/H

VILLE DE LYON

Régisseur principal (F/H)

Titulaire | 19/01/2025 | VILLE DE LYON

VILLE DE LYON

Second du responsable d'atelier plomberie F/H

Titulaire | 19/01/2025 | VILLE DE LYON

VILLE DE LYON

Gestionnaire de paie - F/H

Titulaire | 19/01/2025 | VILLE DE LYON

Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823. Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers. Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services analogues. Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.